mercoledì 16 gennaio 2008

Pan di spagna

Ecco un classico dei classici: si può farcire, guarnire, ricoprire... e chi più ne ha più ne metta






Ingredienti
  • Farina 75g
  • Fecola di patate 75g
  • Zucchero 180g
  • Sale
  • Uova 6

Cottura
  • Teglia 20 cm di diametro
  • Forno 160°C, statico, ripiano centrale/basso
  • 40 minuti

Procedimento
  • Unire in una ciotola le uova con lo zucchero ed una presa di sale
  • Montare il tutto per un tempo molto lungo (15-20m con il frullatore elettrico) sino ad avere un composto molto soffice e spumoso
  • Aggiungere gradualmente la farina con la fecola e mescolare bene
  • Mettere nella teglia (con carta forno) ed infornare


1 commento:

Erica ha detto...

Alla fine hai preferito la variante piu' faticosa?
ciao
Erica