martedì 8 gennaio 2008

Torta di noci

Per fare una ottima torta di noci occorre seguire una regola fondamentale: togliere i gusci con estrema attenzione.





Ingredienti
  • Farina 300g
  • Zucchero 200g
  • Lievito 16g (da 500g di farina)
  • Cioccolato fondente a pezzettoni 100g
  • Noci tagliate a pezzetti 180g (circa 400g con il guscio)
  • Burro 150g (morbido)
  • Scorza di limone grattugiata
  • Uova 3
  • Presa di sale
  • Mandorla amara: 200ml (1 bicchiere da acqua)

Cottura
  • Teglia 28cm di diametro
  • Forno 180°C statico, ripiano centrale
  • 40 minuti

Procedimento
  • Lasciare ammorbidire il burro
  • Unire le polveri (farina, zucchero, lievito, sale)
  • Aggiungere il burro
  • Tagliare e aggiungere le noci sgusciate
  • Tagliare a pezzettoni il cioccolato e aggiungerlo al composto
  • Aggiungere le uova
  • Aggiungere la scorza di limone grattuggiata
  • Aggiungere la mandorla amara
  • Mescolare bene
  • Mettere nella teglia ed infornare

Nessun commento: