domenica 27 gennaio 2008

Cheesecake al limone

Ecco un classico americano il cheesecake: in questa ricetta al limone







Ingredienti
  • Formaggio Philadelphia 480g
  • Zucchero 200g
  • Maizema/fecola 20g
  • Vanillina 1 busta
  • Sale
  • Uova 3
  • Panna liquida o latte 60ml
  • Limone 1 (scorza e succo)
  • Biscotti Digestive 200g
  • Burro 60

Cottura
  • Teglia 24 cm di diametro
  • Forno 180°C, statico, ripiano centrale
  • 50 minuti

Procedimento
  • Sbriciolare finemente i biscotti (con la mani o con un mixer)
  • Fondere il burro
  • Unire insieme burro e biscotti e ricoprire la base dello stampo (meglio se rivestito con carta forno)
  • Lasciare riposare in frigo almeno un'ora
  • Lavorare il formaggio per farlo divenire morbido e uniforme
  • Aggiungere lo zucchero
  • Aggiungere la maizema/fecola, la vanillina e il sale
  • Mescolare bene
  • Aggiungere le uova e la panna o latte e mescolare molto bene
  • Aggiungere la scorza di limone grattuggiata ed il succo di limone
  • Mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
  • Aggiungere la crema alla base di biscotti nello stampo ed infornare
  • Dopo la cottura lasciare raffreddare e poi mettere in frigo 4/5 ore
  • Servire fuori frigo

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