martedì 11 marzo 2008

Torta al miele e mandorle

Ancora mandorle: anche con il miele non scherzano...







Ingredienti

  • Farina 200g
  • Fecola di patate 100g
  • Lievito 16g (per 500g di farina)
  • Miele 240g
  • Burro / olio di semi 60g
  • Uova 5
  • Brandy 0,5 dl
  • Mandorle (sbucciato o meno) tritate 150g

Cottura
  • Teglia 26 cm di diametro
  • Forno 180°C, statico, II ripiano, 25-30 minuti

Procedimento
  • Scioglere il miele (se non è già liquido)
  • Aggiungere i tuorli
  • Aggiungere il burro fuso/olio
  • Aggiungere gradualmente le polveri (farina, fecola e lievito)
  • Mescolare bene e aggiungere il brandy
  • Tritare (in modo non troppo fine) le mandore e aggiungerle al composto
  • Montare a neve ben ferma gli albumi e aggiungerli mescolando bene
  • Mettere nello stampo ed infornare

1 commento:

Lo ha detto...

...ma questo è il mio blog...aspetta che mi ci metto comoda comoda!!! :)