martedì 8 aprile 2008

Torta alle mandorle

Ecco delle mandorle a forma di torta :-)







Ingredienti
  • Farina 200g
  • Zucchero 200g
  • Sale
  • Burro / olio di semi 200g
  • Uova 2
  • Succo di 1 limone
  • Rum 2 cucchiai (4 cl)
  • Mandorle (sbucciate o meno) tritate 200g

Cottura
  • Teglia tonda 24-26 cm di diametro
  • Forno 180°C, statico, ripiano centrale/basso
  • 35 minuti

Procedimento
  • Unire le polveri (farina, zucchero, sale)
  • Aggiungere il burro fuso/olio
  • Aggiungere le uova, il succo di limone e il rum
  • Mescolare bene
  • Tritare le mandorle (non troppo fini) aggiungere al composto
  • Mescolare bene, mettere nello stampo ed infornare.


1 commento:

Erica ha detto...

La torta perfetta per gli amanti delle mandorle. Si accompagna molto bene a un buon tè assam secondo me ;-)