giovedì 24 aprile 2008

Torta caffè e nocciole

Ecco un'altra torta con un abbinamento insolito ma molto efficace...









Ingredienti
  • Farina 200g
  • Zucchero 100g
  • Lievito 16g (1 bustina)
  • Sale
  • Olio di semi 50g
  • Uova 2
  • Nocciole sgusciate 100g
  • Caffè 4 tazzine (circa 150-180ml)
  • Scorza di limone grattugiata

Cottura
  • Teglia tonda 24 cm di diametro
  • Forno 180°C, statico, ripiano centrale/basso
  • 25 minuti

Procedimento
  • Tritare le nocciole (non molto fini, nè molto grosse)
  • Unire le polveri (farina, zucchero, sale e lievito)
  • Aggiungere le nocciole tritate
  • Aggiungere la scorza di limone ed amalgamare bene
  • Aggiungere le uova, l'olio ed il caffè
  • Mescolare bene, mettere nello stampo ed infornare


Nessun commento: