mercoledì 29 ottobre 2008

Muffin yogurt e cioccolato

Ed infine con il cioccolato...








Ingredienti

  • Farina 200g
  • Zucchero 180g
  • Sale
  • Lievito 16g
  • Vanillina 1 bustina
  • Burro/Olio di semi 100g
  • Uova 2
  • Yogurt intero dolce 250g
  • Cioccolato fondente 100g

Cottura
  • 12 stampi da muffin
  • Forno 180°C, statico, ripiano centrale/basso
  • 25 minuti
Procedimento
  • Unire insieme la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina ed il sale
  • Aggiungere le uova ed il burro fuso/olio di semi
  • Aggiungere lo yogurt
  • Tagliare a pezzetti il cioccolato fondente ed aggiungerlo all'impasto mescolando bene
  • Mescolare bene, mettere negli stampi ed infornare


martedì 28 ottobre 2008

Torta al cioccolato

Vista la ricetta, non saprei che altro nome dargli... e non c'è nemmeno un grammo di farina...






Ingredienti
  • Zucchero 250g
  • Uova 6
  • Burro 250g
  • Cioccolato fondente 400g
  • Acqua 15cl
Cottura
  • Teglia tonda 25 cm di diametro
  • Forno 180°C, statico, ripiano centrale/basso
  • 50 minuti

Procedimento
  • Mettere l'acqua in un bollitore e sciogliervi 150g di zucchero
  • Scaldare l'acqua a fuoco lento e sciogliervi dentro il cioccolato fondente e poi il burro (per sciorglierli meglio tagliare a pezzettini sia il cioccolato che il burro), fino a avere una crema liscia ed uniforme. Lasciare raffreddare.
  • A parte sbattere insieme i restanti 100g di zucchero e le uova frullandoli qualche minuto.
  • Unire insieme le uova sbatture con la crema al cioccolato mescolando bene per avere un composto uniforme.
  • Mettere nella teglia ed infornare.

lunedì 13 ottobre 2008

Muffin allo yogurt e cacao

E dopo aver provato una nuova base... si varia con il cacao...







Ingredienti

  • Farina 180g
  • Zucchero di canna 150g
  • Cacaco amaro 40g
  • Sale
  • Lievito 16g
  • Vanillina 1 bustina
  • Burro/Olio di semi 100g
  • Uova 2
  • Yogurt intero dolce 250g

Cottura
  • 12 stampi da muffin
  • Forno 180°C, statico, ripiano centrale/basso
  • 25 minuti
Procedimento
  • Unire insieme la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito, la vanillina ed il sale
  • Aggiungere le uova ed il burro fuso/olio di semi
  • Aggiungere lo yogurt
  • Mescolare bene, mettere negli stampi ed infornare

giovedì 2 ottobre 2008

Crostata nera con miele e nocciole

Cacao e miele di abbinano bene, ma anche cacao con nocciole e nocciole con miele... e quindi ecco una ottima crostata con tutto il trio...




Ingredienti
  • Farina 250g
  • Zucchero di canna 100g
  • Cacao amaro 40g
  • Sale
  • Burro 125g
  • Uova 2
  • Nocciole 100g
  • Miele 300g
Cottura
  • Teglia tonda diametro 26cm
  • Forno 180°C, statico, ripiano centrale
  • 20+5+5 minuti
Procedimento
  • Tagliare il burro a dadini e lasciarlo ammorbidire
  • Impastare il burro con la farina (lavorando con le dita ma senza scaldare troppo il composto)
  • Aggiungere le uova
  • Aggiungere lo zucchero di canna
  • Tritare finemente le nocciole ad aggiungerne metà all'impasto
  • Impastare bene, fare una palla e lasciare riposare in frigo almeno 60 minuti
  • Stendere la pasta frolla nella teglia lasciando un bordo alto
  • Coprire con la carta forno e usare dei fagioli secchi come peso
  • Cuocere 20 minuti e poi altri 5 minuti senza la carta forno ed i fagioli
  • Ricoprire con il miele e le restanti nocciole tritate
  • Infornare per altri 5 minuti e poi lasciare raffreddare

Muffin allo yogurt

E dopo tante variazioni sul tema, ora proviamo a mettere lo yogurt...







Ingredienti

  • Farina 220g
  • Zucchero 180g
  • Sale
  • Lievito 16g
  • Vanillina 1 bustina
  • Burro/Olio di semi 100g
  • Uova 2
  • Yogurt intero dolce 250g

Cottura
  • 12 stampi da muffin
  • Forno 180°C, statico, ripiano centrale/basso
  • 25 minuti
Procedimento
  • Unire insieme la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina ed il sale
  • Aggiungere le uova ed il burro fuso/olio di semi
  • Aggiungere lo yogurt
  • Mescolare bene, mettere negli stampi ed infornare