Cacao e miele di abbinano bene, ma anche cacao con nocciole e nocciole con miele... e quindi ecco una ottima crostata con tutto il trio...
Ingredienti
- Farina 250g
- Zucchero di canna 100g
- Cacao amaro 40g
- Sale
- Burro 125g
- Uova 2
- Nocciole 100g
- Miele 300g
- Teglia tonda diametro 26cm
- Forno 180°C, statico, ripiano centrale
- 20+5+5 minuti
- Tagliare il burro a dadini e lasciarlo ammorbidire
- Impastare il burro con la farina (lavorando con le dita ma senza scaldare troppo il composto)
- Aggiungere le uova
- Aggiungere lo zucchero di canna
- Tritare finemente le nocciole ad aggiungerne metà all'impasto
- Impastare bene, fare una palla e lasciare riposare in frigo almeno 60 minuti
- Stendere la pasta frolla nella teglia lasciando un bordo alto
- Coprire con la carta forno e usare dei fagioli secchi come peso
- Cuocere 20 minuti e poi altri 5 minuti senza la carta forno ed i fagioli
- Ricoprire con il miele e le restanti nocciole tritate
- Infornare per altri 5 minuti e poi lasciare raffreddare
1 commento:
Ho trovato questa torta molto buona, ma va gustata in piccole dosi perche' iper nutriente per un fine pasto. E' invece perfetta da mangiare a colazione.
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