giovedì 2 ottobre 2008

Crostata nera con miele e nocciole

Cacao e miele di abbinano bene, ma anche cacao con nocciole e nocciole con miele... e quindi ecco una ottima crostata con tutto il trio...




Ingredienti
  • Farina 250g
  • Zucchero di canna 100g
  • Cacao amaro 40g
  • Sale
  • Burro 125g
  • Uova 2
  • Nocciole 100g
  • Miele 300g
Cottura
  • Teglia tonda diametro 26cm
  • Forno 180°C, statico, ripiano centrale
  • 20+5+5 minuti
Procedimento
  • Tagliare il burro a dadini e lasciarlo ammorbidire
  • Impastare il burro con la farina (lavorando con le dita ma senza scaldare troppo il composto)
  • Aggiungere le uova
  • Aggiungere lo zucchero di canna
  • Tritare finemente le nocciole ad aggiungerne metà all'impasto
  • Impastare bene, fare una palla e lasciare riposare in frigo almeno 60 minuti
  • Stendere la pasta frolla nella teglia lasciando un bordo alto
  • Coprire con la carta forno e usare dei fagioli secchi come peso
  • Cuocere 20 minuti e poi altri 5 minuti senza la carta forno ed i fagioli
  • Ricoprire con il miele e le restanti nocciole tritate
  • Infornare per altri 5 minuti e poi lasciare raffreddare

1 commento:

Erica ha detto...

Ho trovato questa torta molto buona, ma va gustata in piccole dosi perche' iper nutriente per un fine pasto. E' invece perfetta da mangiare a colazione.