giovedì 2 ottobre 2008

Muffin allo yogurt

E dopo tante variazioni sul tema, ora proviamo a mettere lo yogurt...







Ingredienti

  • Farina 220g
  • Zucchero 180g
  • Sale
  • Lievito 16g
  • Vanillina 1 bustina
  • Burro/Olio di semi 100g
  • Uova 2
  • Yogurt intero dolce 250g

Cottura
  • 12 stampi da muffin
  • Forno 180°C, statico, ripiano centrale/basso
  • 25 minuti
Procedimento
  • Unire insieme la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina ed il sale
  • Aggiungere le uova ed il burro fuso/olio di semi
  • Aggiungere lo yogurt
  • Mescolare bene, mettere negli stampi ed infornare

1 commento:

Erica ha detto...

Ho provato altre varianti di questa ottima ricetta: con lo yogurt alla frutta i muffin risultano aromatizzati. Fra quelli che ho provato, il migliore è lo yogurt alla banana, da associare alla farcitura dei muffin con un po' di nutella. Con lo yogurt dolce metto meno zucchero, 140g perchè se no vengono troppo dolci per i miei gusti. La cosa positiva di questa ricetta è che i muffin vengono estremamente soffici, proprio come quelli inglesi. Provare per credere!