Ingredienti
- Farina 220g
- Zucchero 180g
- Sale
- Lievito 16g
- Vanillina 1 bustina
- Burro/Olio di semi 100g
- Uova 2
- Yogurt intero dolce 250g
Cottura
- 12 stampi da muffin
- Forno 180°C, statico, ripiano centrale/basso
- 25 minuti
- Unire insieme la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina ed il sale
- Aggiungere le uova ed il burro fuso/olio di semi
- Aggiungere lo yogurt
- Mescolare bene, mettere negli stampi ed infornare
1 commento:
Ho provato altre varianti di questa ottima ricetta: con lo yogurt alla frutta i muffin risultano aromatizzati. Fra quelli che ho provato, il migliore è lo yogurt alla banana, da associare alla farcitura dei muffin con un po' di nutella. Con lo yogurt dolce metto meno zucchero, 140g perchè se no vengono troppo dolci per i miei gusti. La cosa positiva di questa ricetta è che i muffin vengono estremamente soffici, proprio come quelli inglesi. Provare per credere!
Posta un commento