mercoledì 16 giugno 2010

Crostata di ciambella senza glutine con marmellata

Purtroppo non tutti possono mangiare la farina a causa del glutine, altri non possono mangiare latticini: ecco qui una crostata senza glutine e senza latticini



Ingredienti
  • Farina senza glutine 400g
  • Zucchero 200g
  • Presa di sale
  • Olio di semi 100g
  • Uova 3
  • Scorza di limone grattugiata
  • Marmellata 400g
Cottura
  • Teglia tonda 28cm di diametro
  • Forno 160°C, ventilato, ripiano centrale/basso
  • Forno 180°C, statico, ripiano centrale/basso
  • 10+30 minuti
Procedimento
  • Si impastano farina senza glutine, zucchero e sale
  • Aggiungere l'olio di semi
  • Aggiungere la scorza di limone grattuggiata
  • Aggiungere le uova
  • Mescolare molto bene
  • Stendere l'impasto nella tortiera (eventualmente lasciando un leggero bordo)
  • Infornare e cuocere per 10 minuti
  • Sfornare, stendere e la marmellata ed infornare nuovamente per 30 minuti

1 commento:

Erica ha detto...

Mi è piaciuta molto questa crostata! Ottima ricetta!