sabato 15 gennaio 2011

Cheesecake alla ricotta con cioccolato

Rivisitiamo i cheesecake cominciando ad usare la ricotta...






Ingredienti
  • Formaggio ricotta 500g
  • Zucchero 125g
  • Uova 2
  • Cioccolato fondente 300g
  • Biscotti Digestive 250g
  • Burro 60g

Cottura
  • Teglia 24 cm di diametro
  • Forno 160°C, ventilato, ripiano centrale
  • 50 minuti

Procedimento
  • Sbriciolare finemente i biscotti (con la mani o con un mixer)
  • Fondere il burro
  • Unire insieme in un composto omogeneo e ricoprire la base della teglia (meglio se rivestito con carta forno)
  • Lasciare riposare in frigo almeno un'ora
  • Unire i tuorli con lo zucchero
  • Aggiungere la ricotta e mescolare bene
  • Fondere (a bagnomaria o microonde) il cioccolato ed aggiungerlo al composto.
  • Montare a neve gli albumi ed unire il tutto
  • Mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
  • Aggiungere la crema alla base di biscotti nella teglia ed infornare

1 commento:

Erica Ferreri ha detto...

sai che non ho mai fatto una cheesecake?
Ogni volta che ne vedo una mi vengono gli cchi a cuoricino... la tua cn il ciccolato poi... ;)