domenica 29 giugno 2008

Crostata nera con marmellata di arance

Ad intuito non avrei mai detto che cacao e amara marmellata di arance potessero legare bene insieme... ma provare per credere





Ingredienti
  • Farina 250g
  • Zucchero di canna 100g
  • Cacao 40g
  • Sale
  • Burro 125g
  • Uova 2
  • Marmellata di arance 350g
Cottura
  • Teglia tonda diametro 26cm
  • Forno 180°C, statico, ripiano centrale
  • 25 minuti
Procedimento
  • Tagliare il burro a dadini e lasciarlo ammorbidire
  • Impastare il burro con la farina (lavorando con le dita ma senza scaldare troppo il composto)
  • Aggiungere le uova
  • Aggiungere lo zucchero di canna ed il cacao
  • Impastare bene, fare una palla e lasciare riposare in frigo almeno 60 minuti
  • Stendere la pasta frolla nella teglia lasciando un bordo alto
  • Ricoprire con la marmellata di arance
  • Infornare

3 commenti:

Erica ha detto...

Molto buona, sopratutto se la marmellata di arance è casalinga :-P
ciao

Prez ha detto...

provero' sicuramente questa ricetta anche perchè l'accostamento arancia e cacao mi piace tantissimo. io di solito faccio dei biscotti di frolla al cioccolato con la scorza d'arancia...uno tira l'altro

Erica ha detto...

Avevo voglia di una crostata diversa dal solito e ho provato questa. Confermo in pieno il primo assaggio, è buonissima! Inoltre da preparare è semplice e veloce, anche se io appartengo alla scuola delle strisce sulle crostate: che crostata è senza le righe??? ;-)