Ad intuito non avrei mai detto che cacao e amara marmellata di arance potessero legare bene insieme... ma provare per credere
Ingredienti
- Farina 250g
- Zucchero di canna 100g
- Cacao 40g
- Sale
- Burro 125g
- Uova 2
- Marmellata di arance 350g
- Teglia tonda diametro 26cm
- Forno 180°C, statico, ripiano centrale
- 25 minuti
- Tagliare il burro a dadini e lasciarlo ammorbidire
- Impastare il burro con la farina (lavorando con le dita ma senza scaldare troppo il composto)
- Aggiungere le uova
- Aggiungere lo zucchero di canna ed il cacao
- Impastare bene, fare una palla e lasciare riposare in frigo almeno 60 minuti
- Stendere la pasta frolla nella teglia lasciando un bordo alto
- Ricoprire con la marmellata di arance
- Infornare
3 commenti:
Molto buona, sopratutto se la marmellata di arance è casalinga :-P
ciao
provero' sicuramente questa ricetta anche perchè l'accostamento arancia e cacao mi piace tantissimo. io di solito faccio dei biscotti di frolla al cioccolato con la scorza d'arancia...uno tira l'altro
Avevo voglia di una crostata diversa dal solito e ho provato questa. Confermo in pieno il primo assaggio, è buonissima! Inoltre da preparare è semplice e veloce, anche se io appartengo alla scuola delle strisce sulle crostate: che crostata è senza le righe??? ;-)
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