domenica 21 giugno 2009

Crostata nera al pralinè

Ora facciamo qualche esperimento con il pralinè metteendoci sotto una buonissima crostata nera






Ingredienti
  • Farina 250g
  • Zucchero 200g
  • Zucchero di canna 100g
  • Cacao amaro 40g
  • Sale
  • Burro 125g
  • Uova 2
  • Nocciole spellate 100g
  • Mandorle spelate 100g
Cottura
  • Teglia tonda diametro 26cm
  • Forno 180°C, statico, ripiano centrale
  • 20+5 minuti
Procedimento
  • Tagliare il burro a dadini e lasciarlo ammorbidire
  • Impastare il burro con la farina (lavorando con le dita ma senza scaldare troppo il composto)
  • Aggiungere le uova
  • Aggiungere lo zucchero di canna ed il cacao
  • Impastare bene, fare una palla e lasciare riposare in frigo almeno 60 minuti
  • In una pirofila caramellare lo zucchero senza farlo diventare troppo scuro (2-4 minuti)
  • Mantenendo un fuoco basso, aggiungere le mandorle e le nocciole
  • Caramellare un altro minuto
  • Togliere dal fuoco e mettere in un recipiente o sulla carta forno
  • Lasciare raffreddare e tritare in maniera non troppo fine
  • Stendere la pasta frolla nella teglia lasciando un bordo alto
  • Coprire con la carta forno e usare dei fagioli secchi come peso
  • Cuocere 15 minuti
  • Ricoprire con il pralinè
  • Cuocere altri 10 minuti
  • Lasciare raffreddare la base

1 commento:

Federica Simoni ha detto...

Che bella questa crostata e chissà che buona!!

complimenti per le tante belle ricette!! tornerò!! ciao!
Federica