Ingredienti
- Farina 250g
- Zucchero 200g
- Zucchero di canna 100g
- Cacao amaro 40g
- Sale
- Burro 125g
- Uova 2
- Nocciole spellate 100g
- Mandorle spelate 100g
- Teglia tonda diametro 26cm
- Forno 180°C, statico, ripiano centrale
- 20+5 minuti
- Tagliare il burro a dadini e lasciarlo ammorbidire
- Impastare il burro con la farina (lavorando con le dita ma senza scaldare troppo il composto)
- Aggiungere le uova
- Aggiungere lo zucchero di canna ed il cacao
- Impastare bene, fare una palla e lasciare riposare in frigo almeno 60 minuti
- In una pirofila caramellare lo zucchero senza farlo diventare troppo scuro (2-4 minuti)
- Mantenendo un fuoco basso, aggiungere le mandorle e le nocciole
- Caramellare un altro minuto
- Togliere dal fuoco e mettere in un recipiente o sulla carta forno
- Lasciare raffreddare e tritare in maniera non troppo fine
- Stendere la pasta frolla nella teglia lasciando un bordo alto
- Coprire con la carta forno e usare dei fagioli secchi come peso
- Cuocere 15 minuti
- Ricoprire con il pralinè
- Cuocere altri 10 minuti
- Lasciare raffreddare la base
1 commento:
Che bella questa crostata e chissà che buona!!
complimenti per le tante belle ricette!! tornerò!! ciao!
Federica
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