giovedì 27 marzo 2008

Torta al mascarpone

Ecco un'altra torta semplice semplice con un ingrediente inusuale per una torta: il mascarpone






Ingredienti
  • Farina 300g
  • Fecola di patate 150g
  • Zucchero 300g
  • Sale
  • Lievito 16g
  • Burro fuso / Olio di semi 100g
  • Mascarpone 250g
  • Latte 2dl
  • Uova 3
  • Scorza di un limone gratuggiata


Cottura
  • Teglia 26 cm di diametro
  • Forno 180°C, statico, II ripiano
  • 40 minuti

Procedimento
  • Sbattere le uova con lo zucchero
  • A parte mescolare insieme il mascarpone, il burro fuso / olio di semi e il latte
  • Unire i due composti e mescolare bene
  • Unire tra loro le polveri (farina, fecola, lievito, sale) e unirle gradualmente al composto
  • Mescolare bene, mettere nello stampo ed infornare.

3 commenti:

Erica ha detto...

L'ho provata, alla fine è una ciambella normale, solo un po' più soffice...
Non penso che la rifarò, troppo normale ;-)
ciao
Erica

Tittieco ha detto...

Questa torta è ottima proprio perchè semplice, la preparo anche aggiungendo all'impasto mele oppure la farcisco con creme, cioccolato, marmellata.
Complimenti a presto
Tittieco

Elena ha detto...

in assoluto la mia preferita!!!! farcita di nutella poi....è uno spettacolo!!!