Ingredienti
- Zucchero 250g
- Uova 6
- Burro 250g
- Cioccolato fondente 400g
- Acqua 15cl
- Teglia tonda 25 cm di diametro
- Forno 180°C, statico, ripiano centrale/basso
- 50 minuti
Procedimento
- Mettere l'acqua in un bollitore e sciogliervi 150g di zucchero
- Scaldare l'acqua a fuoco lento e sciogliervi dentro il cioccolato fondente e poi il burro (per sciorglierli meglio tagliare a pezzettini sia il cioccolato che il burro), fino a avere una crema liscia ed uniforme. Lasciare raffreddare.
- A parte sbattere insieme i restanti 100g di zucchero e le uova frullandoli qualche minuto.
- Unire insieme le uova sbatture con la crema al cioccolato mescolando bene per avere un composto uniforme.
- Mettere nella teglia ed infornare.
3 commenti:
Posso ringraziarti? Ho scoperto il tuo blog per caso e ho fatto molte delle tue torte, tutte stra buone. Ora ho visto che hai scritto un libro, lo comprerò! Grazie, è difficile trovare delle ottime ricette tutte insieme su internet!
Ti ho linkato nel mio blog, spero ti faccia piacere, ciao!
www.ricetteleggere.blogspot.com
Una torta veramente DENSA e impegnativa.
ciao
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