In principio era una ciambella gialla... poi ha perso un po' di farina per un po' di cacao... poi nell'impasto è comparso del cioccolato... per una torta semplice, leggera, soffice e cioccolatosa
Ingredienti
- Farina 450g
- Cacao dolce 150g
- Zucchero 100g
- Lievito per 500g di farina
- Sale
- Uova 2
- Olio di semi 100ml
- Latte 200ml
- Cioccolato fondente 100g
- Teglia tonda 26-28 cm di diametro
- Forno 180°C, statico, ripiano centrale/basso, 40 minuti
- Unire insieme le polveri (farina, cacao, zucchero, lievito e sale) e mescolare bene
- Aggiungere l'olio e le uova e mescolare un po' (non si impasta bene)
- Aggiungere il latte e mescolare fino ad avere un impasto omogeneo
- Tagliare a pezzettoni il cioccolato e unire al composto
- Mettere nella teglia e infornare
Note
- Al posto di 150g di cacao dolce e 100g di zuccheo, si possono usare 50g di cacao amaro e 200g di zucchero
- Si possono usare anche 300ml di latte, l'impasto diventa più liquido e la torta più liscia, ma tende a crepare di più
- A me piace usare l'olio di semi di mais, rende la torta soffice e leggera, a seconda delle preferenze si possono usare altri oli di semi o del burro fuso
1 commento:
si ma la ricetta della ciambella base? :(
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