Ingredienti
- Farina bianca 180g
- Farina di mais 100g
- Zucchero 120g
- Burro 120g
- Scorza di arancia gratuggiata
- Pistacchi sgusciati 140g (con il guscio circa 280-300g)
- Uova (tuorli) 2
- Teglia tonda 28-30 cm di diametro (teglia tonda 22cm di diametro per metà dose)
- Forno 160°C, statico, ripiano centrale/basso
- 40 minuti
- Tritare i pistacchi (non molto fini, nè molto grossi) con un po' di zucchero (uno o due cucchiai)
- Amalgamare le polveri (le due farine e lo zucchero restante) e mescolare con i pistacchi tritati
- Aggiungere la scorza di arancia grattugiata
- Tagliare il burro a dadini piccoli
- Aaggiungere il burro e i tuorli
- Non impastare il preparato ma pizzicare sbriciolando le componenti più grosse
- Mettere nella teglia (con carta forno) ed infornare.
Ecco la versione inglese di questa ricetta
Nessun commento:
Posta un commento