lunedì 29 ottobre 2007

Sbrisolona ai pistacchi

Dopo la classica versione mantovana con le mandorle, ecco una ottima sbrisolona con i pistacchi








Ingredienti
  • Farina bianca 180g
  • Farina di mais 100g
  • Zucchero 120g
  • Burro 120g
  • Scorza di arancia gratuggiata
  • Pistacchi sgusciati 140g (con il guscio circa 280-300g)
  • Uova (tuorli) 2
Cottura
  • Teglia tonda 28-30 cm di diametro (teglia tonda 22cm di diametro per metà dose)
  • Forno 160°C, statico, ripiano centrale/basso
  • 40 minuti
Procedimento
  • Tritare i pistacchi (non molto fini, nè molto grossi) con un po' di zucchero (uno o due cucchiai)
  • Amalgamare le polveri (le due farine e lo zucchero restante) e mescolare con i pistacchi tritati
  • Aggiungere la scorza di arancia grattugiata
  • Tagliare il burro a dadini piccoli
  • Aaggiungere il burro e i tuorli
  • Non impastare il preparato ma pizzicare sbriciolando le componenti più grosse
  • Mettere nella teglia (con carta forno) ed infornare.

Ecco la versione inglese di questa ricetta

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