mercoledì 24 ottobre 2007

Mousse al cioccolato

Questa è una classica ricetta della (mia) nonna...
E' un dolce da frigo, non una torta da forno (che sono le mie preferite), ma appartiene alla categoria cose buone e cioccolatose






Ingredienti
  • Burro 100g
  • Cioccolato fondente 120g
  • Zucchero a velo 75g
  • Uova 4
  • Brandy o Rum 1 cucchiaio
Procedimento
  • Lasciare ammorbidire il burro (non deve essere fuso, solo molle)
  • Lavorare il burro con lo zucchero a velo ed i tuorli, fino ad avere un composto omogeneo
  • Fondere (a bagno maria o al microonde) il cioccolato e aggiungerlo al composto
  • Montare a neve gli albumi fino ed aggiungerli al composto
  • Aggiungere il brandy/rum e mescolare bene
  • Lasciare riposare in frigo almeno 4 ore

Ecco qui la versione inglese di questa ricetta

Nessun commento: