mercoledì 31 ottobre 2007

Tenerina ferrarese

Torta al cioccolato e cacao tipica di Ferrara... a buon intenditore poche parole :-)









Ingredienti
  • Farina 50g
  • Cacao amaro 25g
  • Zucchero 150g
  • Burro 100g
  • Cioccolato fondente 200g
  • Uova 3
  • 1 bustina di vanillina
Cottura
  • Teglia tonda diametro 26-28cm
  • forno 160°C, statico, ripiano centrale/basso
  • 20 minuti
Procedimento
  • Sciogliere a bagnomaria (o microonde) il cioccolato con il burro
  • Mescolare e lasciarli raffreddare un po'
  • Aggiungere il cacao
  • Aggiungere lo zucchero
  • Aggiungere la farina, la vanillina
  • Aggiungere i tre tuorli e amalgamare bene
  • Montare a neve i tre albumi e unire al composto
  • Mettere nella teglia e infornare
Note
  • A piacere si può spolverare in superficie con zucchero a velo
  • A Ferrara spesso si serve con crema all'anice

2 commenti:

fpiantini ha detto...

messa in forno adesso... vediamo che succede!

Valentina ha detto...

Ciao! L'ho fatta ed è venuta super!!!!! Grazieeee