mercoledì 31 ottobre 2007

Torta al cioccolato fondente ricoperta

Il titolo e la foto sono eloquenti, se siete degli amanti del vero cioccolato, ovvero quello fondente, questa torta è assolutamente per voi. Personalmente il la chiamo Sua Maestà la torta al cioccolato.





Ingredienti
  • Farina bianca 50g
  • Cioccolato fondente 200g
  • Zucchero 200g
  • Burro 100g
  • Uova 4
  • 2 cucchiai di rum (10 ml)
  • Ricopertura: cioccolato fondente 100g
Cottura
  • Teglia tonda 20-22 cm di diametro (teglia tonda di 28-30 cm per dose doppia)
  • Forno 160°C, statico, ripiano centrale/basso
  • 55 minuti
Procedimento
  • Sciogliere (a bagnomaria o con il microonde) il burro e il cioccolato in contenitori separati
  • Mescere insieme burro e cioccolato
  • Aggiungere lo zucchero e i tuorli uno a uno
  • Aggiungere la farina e il rum e amalgamare bene
  • Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporare al composto
  • Mettere nella teglia (con carta forno) e informare
  • Lasciare raffreddare per almeno un'ora
  • Sciogliere il cioccolato da ricopertuta e ricoprire la torta
  • Lasciare asciugare la copertura (meglio in frigo)

Versione inglese di questa ricette

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