Il titolo e la foto sono eloquenti, se siete degli amanti del vero cioccolato, ovvero quello fondente, questa torta è assolutamente per voi. Personalmente il la chiamo Sua Maestà la torta al cioccolato.
Ingredienti
- Farina bianca 50g
- Cioccolato fondente 200g
- Zucchero 200g
- Burro 100g
- Uova 4
- 2 cucchiai di rum (10 ml)
- Ricopertura: cioccolato fondente 100g
- Teglia tonda 20-22 cm di diametro (teglia tonda di 28-30 cm per dose doppia)
- Forno 160°C, statico, ripiano centrale/basso
- 55 minuti
- Sciogliere (a bagnomaria o con il microonde) il burro e il cioccolato in contenitori separati
- Mescere insieme burro e cioccolato
- Aggiungere lo zucchero e i tuorli uno a uno
- Aggiungere la farina e il rum e amalgamare bene
- Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporare al composto
- Mettere nella teglia (con carta forno) e informare
- Lasciare raffreddare per almeno un'ora
- Sciogliere il cioccolato da ricopertuta e ricoprire la torta
- Lasciare asciugare la copertura (meglio in frigo)
Versione inglese di questa ricette
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