lunedì 22 ottobre 2007

Muffin al cacao

Dopo che hai visto una ricetta base si applica la prima regola fondamentale: si aggiunge del cacao!!!








Ingredienti
  • Farina 220g
  • Zucchero 125g
  • Cacao amaro 40g
  • Sale
  • Lievito 16g (da 500g di farina)
  • Olio di semi/burro fuso 60g
  • 1 uovo
  • Scorza di ½ arancio grattuggiato
  • Latte 2,5 dl
Cottura
  • 12 stampi da muffin
  • Forno 160°C, statico, ripiano centrale/basso, 20 minuti
Procedimento
  • Mescolare le polveri (farina, zucchero, cacao, sale, lievito)
  • Aggiungere l'olio/burro
  • Aggiungere l'uovo
  • Aggiungere la scorza di arancio grattucciata
  • Aggiungere infine il latte
  • Mescolare molto bene per sciogliere i grumi (l'impasto risulta molto liquido).

Ecco la versione inglese di questa ricetta

Nessun commento: