giovedì 18 ottobre 2007

Torta cioccolato, nocciole e miele

Cioccolato e nocciole, un binomio classico ma sempre molto efficace per una torta compatta ed equilibrata.







Ingredienti
  • Farina 250g
  • Zucchero 250g
  • Sale
  • Cacao amaro 50g
  • Burro 200g
  • Nocciole tostate 150g
  • Cioccolato fondente 150g
  • Rum 2 cucchiai / 4 cl
  • Uova 5
  • Miele 100g
Cottura
  • Teglia tonda 26 cm di diametro
  • Forno 180°C, statico, ripiano centrale/basso
  • 25 minuti
Procedimento
  • Lasciare ammorbidire il burro
  • Montare il burro a spuma con lo zucchero
  • Aggiungere uno ad uno i tuorli
  • Unire insieme la farina, il cacao ed il sale e aggiungerli al composto e mescolare bene
  • Tritare grossolanamente le nocciole
  • Tagliare a pezzetti non troppo piccoli il cioccolato
  • Aggiungerli il tutto al composto
  • Aggiungere il rum e il miele
  • Montare a neve ben ferma gli albumi e unirli all'impasto
  • Mescolare bene, mettere nello stampo ed infornare.

Ecco qui la versione inglese di questa ricetta

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