martedì 30 ottobre 2007

Sacher Torte

Per chi ama il cioccolato... come non apprezzare le sacher? ci sono tante ricette... questa è la mia, fattibile senza sforzi eccessivi, ma con la corretta dose di tempo e pazienza.






Ingredienti
  • Farina 150g
  • Zucchero 150g
  • Burro 150g
  • Cioccolato fondente 150g
  • Uova 5
  • 1 cucchiaino di lievito (8g)
  • 1 busta vanillina
  • Latte 2 cucchiai (25ml)
  • Confettura albicocche 150g
  • Glassa (cioccolato fondente 100g, burro 20g, zucchero a velo 50g, 2-3 cucchiai di acqua)
Cottura
  • Teglia tonda 20 cm di diametro
  • Forno 180°C, statico, II ripiano (ripiano basso)
  • 40 minuti
Procedimento
  • Lasciare ammorbidire il burro e lavorarlo con lo zucchero e la vanillina, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso
  • Aggiungere uno ad uno i tuorli, mescolando bene
  • Fondere (a bagno maria e microonde) il cioccolato con il latte e unirlo con il composto d'uova mescolando bene
  • Montare a neve ben ferma gli albumi e aggiungerli al composto
  • Aggiungere la farina con il lievito
  • Mettere nella teglia e infornare
  • Dopo aver sfornato la torta, sformarla e lasciarla raffreddare almeno mezz'ora
  • Tagliare la torta in 3 dischi, farcirli con la marmellata di albicocche e ricomporli
  • Spalmare un velo di marmellata sulla cima della torta
  • Preparare la glassa fondendo il cioccolato con il burro
  • Aggiungere lo zucchero e i cucchiai d'acqua in modo da avere un composto abbastanza liquido
  • Ricoprire la torta con la glassa
  • Lasciare raffreddare e solidificare (meglio in frigo)

Ricetta inglese

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