Per chi ama il cioccolato... come non apprezzare le sacher? ci sono tante ricette... questa è la mia, fattibile senza sforzi eccessivi, ma con la corretta dose di tempo e pazienza.
Ingredienti
- Farina 150g
- Zucchero 150g
- Burro 150g
- Cioccolato fondente 150g
- Uova 5
- 1 cucchiaino di lievito (8g)
- 1 busta vanillina
- Latte 2 cucchiai (25ml)
- Confettura albicocche 150g
- Glassa (cioccolato fondente 100g, burro 20g, zucchero a velo 50g, 2-3 cucchiai di acqua)
- Teglia tonda 20 cm di diametro
- Forno 180°C, statico, II ripiano (ripiano basso)
- 40 minuti
- Lasciare ammorbidire il burro e lavorarlo con lo zucchero e la vanillina, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso
- Aggiungere uno ad uno i tuorli, mescolando bene
- Fondere (a bagno maria e microonde) il cioccolato con il latte e unirlo con il composto d'uova mescolando bene
- Montare a neve ben ferma gli albumi e aggiungerli al composto
- Aggiungere la farina con il lievito
- Mettere nella teglia e infornare
- Dopo aver sfornato la torta, sformarla e lasciarla raffreddare almeno mezz'ora
- Tagliare la torta in 3 dischi, farcirli con la marmellata di albicocche e ricomporli
- Spalmare un velo di marmellata sulla cima della torta
- Preparare la glassa fondendo il cioccolato con il burro
- Aggiungere lo zucchero e i cucchiai d'acqua in modo da avere un composto abbastanza liquido
- Ricoprire la torta con la glassa
- Lasciare raffreddare e solidificare (meglio in frigo)
Ricetta inglese
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