lunedì 29 ottobre 2007

Torta di mele

Ecco una torta di mele estremamante semplice da preparare, ma semplice non vuol dire assolutamente non buona...








Ingredienti
  • Farina 300g
  • Zucchero 200g
  • Lievito da 500g di farina
  • Presa di sale
  • Uova 2
  • Burro fuso (o olio di girasole) 100g
  • Mele sbucciate a pezzi 500g
  • Latte 125 ml
  • Scorza grattugiata di 1/2 limone
  • Succo di 1/2 limone (alla fine prima di infornare)
Cottura
  • Teglia tonda 28 cm di diametro
  • Forno 180°C, statico, II ripiano centrale/basso
  • Forno 160°C, ventilato, II ripiano centrale/basso
  • 50 minuti
Procedimento
  • Amalgamare bene le polveri (farina, lievito, sale, zucchero)
  • Aggiungere l'olio/burro fuso
  • Aggiungere le uova e mescolate bene
  • Sbucciare le mele e tagliarle a pezzi
  • Aggiungere il latte
  • Mescolare bene, mettere nella teglia ed infornare

Ecco qui la versione inglese

Nessun commento: