mercoledì 31 ottobre 2007

Crostata con marmellata

Ecco un super classico: pasta frolla e marmellata (in questo caso di pesche, ma vanno bene tutte)








Ingredienti
  • Farina 250g
  • Zucchero 100g
  • Sale
  • Burro 125g
  • Uova (tuorli) 3
  • Marmellata (a scelta) 400g
Cottura
  • Teglia tonda diametro 24cm
  • Forno 160°C, ventilato, ripiano centrale/basso
  • Forno 180°C, statico, ripiano centrale/baso
  • 30minuti
Procedimento
  • Far ammorbidire il burro tagliato a pezzi
  • Impastare il burro con la farina (lavorando con le dita ma senza scaldare troppo il composto)
  • Aggiungere i tre tuorli leggermente sbattuti a parte
  • Aggiungere lo zucchero
  • Impastare velocemene e creare una palla
  • Coprire con una pellicola e lasciare riposare in frigo almeno 30 minuti
  • Stendere l'impasto nella tortiera (con un matterello ben infarinato) lasciando un bordo alto
  • Stendere la marmellata sulla base
  • Infornare
Ricetta inglese

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