Ingredienti
- Farina 250g
- Zucchero 100g
- Sale
- Burro 125g
- Uova (tuorli) 3
- Marmellata (a scelta) 400g
- Teglia tonda diametro 24cm
- Forno 160°C, ventilato, ripiano centrale/basso
- Forno 180°C, statico, ripiano centrale/baso
- 30minuti
- Far ammorbidire il burro tagliato a pezzi
- Impastare il burro con la farina (lavorando con le dita ma senza scaldare troppo il composto)
- Aggiungere i tre tuorli leggermente sbattuti a parte
- Aggiungere lo zucchero
- Impastare velocemene e creare una palla
- Coprire con una pellicola e lasciare riposare in frigo almeno 30 minuti
- Stendere l'impasto nella tortiera (con un matterello ben infarinato) lasciando un bordo alto
- Stendere la marmellata sulla base
- Infornare
Nessun commento:
Posta un commento