giovedì 1 novembre 2007

Dolce caffè della nonna

Ecco un'altra delle classiche ricette della nonna...










Ingredienti
  • Burro 50g
  • Uova 2
  • Cacao amaro 25g
  • Zucchero a velo 50g
  • Biscotti al latte (tipici da caffelatte) 225g (18 biscotti circa)
  • Caffè caldo 2-3 tazzine
  • Mandorla amara 1 cucchiaio (5 ml)

  • Pirofila rettangolare 23x13cm
Procedimento
  • Fare ammorbidire il burro
  • Unirlo allo zucchero fino ad avere uno crema spumosa ed uniforme
  • Aggiungere i tuorli uno per volta amalgamando bene
  • Aggiungere il cacao
  • Aggiungere gli albumi montati a neve bene ferma.
  • Preparare il caffè e metterlo in una ciotola
  • Aggiungervi un cucchiaio di mandorla amara
  • Inzuppare leggermente i biscotti nel caffè e metterli nella pirofila e fare uno strato
  • Ricoprire lo strato con la crema al cioccolato
  • Fare 3 strati
  • Prima di ricoprire il terzo strato si può aggiungere uno o più biscotti inzuppati negli interstizi della pirofila
  • Lasciare riposare in frigo

Note
  • A scelta si può ricoprire lo strato superiore con 50g di cioccolato fondente tagliato a pezzettini piccoli.

Nessun commento: