mercoledì 7 novembre 2007

Torta al miele

Impasto semplice con miele, noci e uvetta...







Ingredienti
  • Farina 150g
  • Zucchero 100g
  • Olio di oliva 15g
  • Noci sgusciate e tritate 50g
  • Uova 2
  • Miele 200g
  • Lievito 8g (per 250g di farina)
  • Uva sultanina 50g
  • ½ limone: scorza e succo
  • (opzionale Brandy 0,5 dl)
Cottura
  • Teglia 22 cm di diametro
  • Forno 180°C, statico, ripiano cetrale
  • 45 minuti
Procedimento
  • Mettere in acqua l'uvetta
  • In una ciotola lavorare le uova
  • Aggiungere lo zucchero
  • Aggiungere il miele
  • Aggiungere l'olio
  • Mescolare bene il tutto
  • Aggiungere la farina con il lievito
  • Aggiungere la scorza ed il succo di limone
  • Tritare le noci e aggiungle insieme all'uvetta
  • (opzionale) aggiungere il brandy
  • Mescolare bene ed infornare

Nessun commento: