Torniamo alla care torte con tanto tanto cioccolato... ecco una ricetta americana per una torta un po' umida (da cui il nome mud = fango) e con un po' di caffe'.
Ingredienti
- Farina 300g
- Zucchero 250g
- Burro 250g
- Caffè solubile 10g
- Cioccolato fondente 250g
- Cacao 70g
- Uova 4
- Latte 100ml
- Olio di semi 2 cucchiai (20ml)
- Lievito 1 cucchiaino (4g)
- Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino (4g)
- Acqua 200ml
- glassa (200g cioccolato fondente 100ml panna liquida)
- Teglia tonda 22cm di diametro
- Forno 160°C, statico, ripiano centrale
- 60 minuti
- In un pentolino scaldare l'acqua, sciogliendo il caffè, il burro e il cioccolato per avere una crema liscia ed omogenea.
- Lasciare raffreddare
- Miscelare le polveri (farina, zucchero, cacao, sale, lievito e bicarbonato)
- A parte sbattere le uova nel latte e l'olio.
- Unire alle polveri gradualmente le uova sbatture e la crema al cioccolato (si ottiene un composto molto liquido)
- Mettere nella teglia (con carta forno) e cuocere (a fine cottura l'interno deve rimanere leggermente umido)
- Sfornare e lasciare raffreddare sulla griglia da pasticcere.
- Preparare la glassa sciogliendo la cioccolata e facendo bollire la panna e unendo insieme
- Ricoprire la torta e poi lasciare solidificare (meglio in frigo).
Nessun commento:
Posta un commento