lunedì 5 novembre 2007

Mississippi Mud Cake

Torniamo alla care torte con tanto tanto cioccolato... ecco una ricetta americana per una torta un po' umida (da cui il nome mud = fango) e con un po' di caffe'.







Ingredienti
  • Farina 300g
  • Zucchero 250g
  • Burro 250g
  • Caffè solubile 10g
  • Cioccolato fondente 250g
  • Cacao 70g
  • Uova 4
  • Latte 100ml
  • Olio di semi 2 cucchiai (20ml)
  • Lievito 1 cucchiaino (4g)
  • Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino (4g)
  • Acqua 200ml
  • glassa (200g cioccolato fondente 100ml panna liquida)
Cottura
  • Teglia tonda 22cm di diametro
  • Forno 160°C, statico, ripiano centrale
  • 60 minuti
Procedimento
  • In un pentolino scaldare l'acqua, sciogliendo il caffè, il burro e il cioccolato per avere una crema liscia ed omogenea.
  • Lasciare raffreddare
  • Miscelare le polveri (farina, zucchero, cacao, sale, lievito e bicarbonato)
  • A parte sbattere le uova nel latte e l'olio.
  • Unire alle polveri gradualmente le uova sbatture e la crema al cioccolato (si ottiene un composto molto liquido)
  • Mettere nella teglia (con carta forno) e cuocere (a fine cottura l'interno deve rimanere leggermente umido)
  • Sfornare e lasciare raffreddare sulla griglia da pasticcere.
  • Preparare la glassa sciogliendo la cioccolata e facendo bollire la panna e unendo insieme
  • Ricoprire la torta e poi lasciare solidificare (meglio in frigo).

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