domenica 4 novembre 2007

Crostata ananas

Ecco una ottima crostata all'ananas con una crosta neutra e marmellata di ciliege/amarene









Ingredienti
  • Farina 375g
  • Zucchero 185g
  • Presa di sale
  • Burro a dadini 185g
  • Latte 1,5 dl
  • Uova 3
  • 1 scatoletta di ananas: 10 fette, 2dl di succo d'ananas
  • Marmellata di ciliege/amarene 300g
Cottura
  • Teglia tonda 30 cm di diametro
  • Forno 180°C, statico, ripiano centrale/basso
  • 50-60 minuti
Procedimento
  • Tagliare il burro a dadini
  • Impastarlo con la farina
  • Aggiungere il latte
  • Impastare molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo
  • Lasciare riposare in frigo 30 minuti
  • Sbattere le uova con lo zucchero
  • Aggiungere lo sciroppo/succo d'ananas (si ottiene un composto molto molto liquido)
  • Stendere la pasta nella teglia mantenedo un bordo alto
  • Ricoprire con la marmellata
  • Aggiungere il composto di uova e sciroppo/succo d'ananas
  • Aggiungere le fette d'ananas
  • Infornare

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