giovedì 1 novembre 2007

Torta cioccolato e peperoncino

Ormai cioccolato e peperoncino è un classico... e questo a forma di torta.









Ingredienti
  • Cioccolato fondente 250g
  • 1 peperoncino secco o 2 freschi
  • Burro 200g
  • Zucchero a velo 80g
  • Uova 4
  • Cacao amaro 50g (opzionale)
Cottura
  • Teglia 20cm di diametro
  • Forno 180°C statico, ripiano centrale/basso
  • 25-30 minuti
Procedimento
  • Sciogliere, a bagnomaria o microonde, il cioccolato fondente
  • Aggiungervi il peperoncino tagliato a metà (si possono mettere anche più peperocini per essere più piccanti), e lasciare riposare almeno 30 minuti
  • Togliere il peperoncino
  • Fondere a parte il burro aggiungendolo al cioccolato e mescolando bene
  • Aggiungere lo zucchero a velo
  • Aggiungere i tuorli e mescolare bene
  • Montare a neve gli albumi e aggiungerli
  • Mescolare bene e mettere nella teglia (con carta forno) e infornare
  • A fine cottura (la torta deve rimanere umida all'interno) spolverare con il cacao amaro

2 commenti:

roberta ha detto...

questa torta è fantastica!

babel ha detto...

fantastica? anche qualcosa di più!