mercoledì 7 novembre 2007

Sbrisolona mantovana

Torta secca ed asciutta, che si conserva molto bene per diversi giorni. Si può fare con burro e strutto, solo burro o solo strutto.







Ingredienti
  • Farina bianca 250g
  • Farina gialla fine 150g
  • Zucchero 200g
  • Mandorle spellate 200g
  • Burro 100g
  • Strutto (o altro burro) 100g
  • Vanillina: una bustina
  • Tuorli d'uova 2
  • Scorza di limone grattuggiata
Cottura
  • Teglia tonda 28 cm di diametro
  • Forno 180°C, statico, ripiano centrale/basso
  • 60 minuti
Procedimento
  • Tritare le mandorle (non molto fini, nè molto grosse)
  • Mescolare le polveri (le farine, lo zucchero e le vanillina)
  • Aggiungere le mandorle
  • Aggiungere la scorza di limone grattuggiata e mescolare bene
  • Tagliare a dadini il burro e lo strutto, aggiungerli alle polveri
  • Aggiungere i tuorli
  • Non impastere il preparato ma pizzicare sbriciolando le componenti più grosse, lasciando un composto disomogeneo
  • Mettere nella teglia (con carta forno oppure con il fondo imburrato/unto) e infornare

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