martedì 6 novembre 2007

Devil's food cake

Il cibo del diavolo, una torta tipica americana, con tanto tanto cioccolato ed una farcitura di panna...





Ingredienti
  • Farina 300g
  • Zucchero 200g
  • Zucchero di canna 150g
  • Sale
  • Burro 125g
  • Cioccolato fondente 120g
  • Cacao 50g
  • Uova 2
  • Panna acida 100g
  • Acqua 200ml
  • Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino (4g)
  • Farcitura (panna liquida 250ml, zucchero a velo 20g, essenza di vaniglia)
  • Ripertura (140g cioccolato fondente 100ml panna acida 100g)
Cottura
  • Teglia tonda diametro 22cm
  • Forno 180°C, statico, ripiano centrale/basso
  • 50minuti
Procedimento
  • In un pentolino a fondo grosso sciogliere il cioccolato fondente con la panna acida e lo zucchero di Canna.
  • Mescolare insieme la farina con cacao e sale
  • Far ammorbidire il burro e montarlo con una frusta per avere un composto spumoso
  • Aggiungere lo zucchero
  • Aggiungere i tuorli montando continuamente
  • Aggiungere gradualmente le polveri e l'acqua
  • Montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto
  • Mescolare bene, mettere nella tortiera ed infornare
  • Cuocere, sformare, lasciare raffreddare
  • Tagliare in due dischi
  • Unire la panna liquida con lo zucchero e l'essenza di vaniglia
  • Montare la panan e farcire i due dischi
  • Sciogliere il cioccolato con la panna acida (se risulta poco fludo, aggiungere un po' d'acqua)
  • Ricoprire i due disci farciti
  • Lasciare riposare in frigo

Nessun commento: