Ingredienti
- Farina 300g
- Zucchero 200g
- Zucchero di canna 150g
- Sale
- Burro 125g
- Cioccolato fondente 120g
- Cacao 50g
- Uova 2
- Panna acida 100g
- Acqua 200ml
- Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino (4g)
- Farcitura (panna liquida 250ml, zucchero a velo 20g, essenza di vaniglia)
- Ripertura (140g cioccolato fondente 100ml panna acida 100g)
- Teglia tonda diametro 22cm
- Forno 180°C, statico, ripiano centrale/basso
- 50minuti
- In un pentolino a fondo grosso sciogliere il cioccolato fondente con la panna acida e lo zucchero di Canna.
- Mescolare insieme la farina con cacao e sale
- Far ammorbidire il burro e montarlo con una frusta per avere un composto spumoso
- Aggiungere lo zucchero
- Aggiungere i tuorli montando continuamente
- Aggiungere gradualmente le polveri e l'acqua
- Montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto
- Mescolare bene, mettere nella tortiera ed infornare
- Cuocere, sformare, lasciare raffreddare
- Tagliare in due dischi
- Unire la panna liquida con lo zucchero e l'essenza di vaniglia
- Montare la panan e farcire i due dischi
- Sciogliere il cioccolato con la panna acida (se risulta poco fludo, aggiungere un po' d'acqua)
- Ricoprire i due disci farciti
- Lasciare riposare in frigo
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