Questa volta sulla pasta frolla una bella ganace al cioccolato... come potete notare a me sulle crostate non piacciono le righe :-D
Ingredienti
- Farina 300g
- Zucchero 70g
- Sale
- Burro 200g
- Uova 2
- Cioccolato fondente 150g
- Panna liquida 10cl
- Teglia tonda diametro 24cm
- Forno 160°C, ventilato, ripiano centrale/basso
- Forno 180°C, statico, ripiano centrale/basso
- 20+5minuti
- Far ammorbidire il burro tagliato a pezzi
- Mescolare le polveri (farina, zucchero, sale)
- Impastare le polveri con il burro (lavorando con le dita ma senza scaldare troppo il composto)
- Aggiungere i tuorli
- Impastare velocemene e creare una palla
- Coprire con una pellicola e lasciare riposare in frigo almeno 30 minuti
- Stendere l'impasto nella tortiera (eventualmente con un mattarello ben infarinato) lasciando un bordo alto
- Coprire con la carta forno e usare dei fagioli secchi come peso
- Cuocere 20 minuti e poi altri 5 minuti senza la carta forno ed i fagioli
- Sciogliere (a bagnomaria o microonde) il cioccolato fondente
- Portare ad ebollizione la panna
- Mischiare panna e cioccolata, mescolando bene e lasciando raffreddare
- Aggiungere la cioccolata sulla crostata
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