venerdì 2 novembre 2007

Crostata al cioccolato

Questa volta sulla pasta frolla una bella ganace al cioccolato... come potete notare a me sulle crostate non piacciono le righe :-D







Ingredienti
  • Farina 300g
  • Zucchero 70g
  • Sale
  • Burro 200g
  • Uova 2
  • Cioccolato fondente 150g
  • Panna liquida 10cl

Cottura
  • Teglia tonda diametro 24cm
  • Forno 160°C, ventilato, ripiano centrale/basso
  • Forno 180°C, statico, ripiano centrale/basso
  • 20+5minuti
Procedimento
  • Far ammorbidire il burro tagliato a pezzi
  • Mescolare le polveri (farina, zucchero, sale)
  • Impastare le polveri con il burro (lavorando con le dita ma senza scaldare troppo il composto)
  • Aggiungere i tuorli
  • Impastare velocemene e creare una palla
  • Coprire con una pellicola e lasciare riposare in frigo almeno 30 minuti
  • Stendere l'impasto nella tortiera (eventualmente con un mattarello ben infarinato) lasciando un bordo alto
  • Coprire con la carta forno e usare dei fagioli secchi come peso
  • Cuocere 20 minuti e poi altri 5 minuti senza la carta forno ed i fagioli
  • Sciogliere (a bagnomaria o microonde) il cioccolato fondente
  • Portare ad ebollizione la panna
  • Mischiare panna e cioccolata, mescolando bene e lasciando raffreddare
  • Aggiungere la cioccolata sulla crostata

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