Ingredienti
- Farina 1000g
- Lievito 55g (per 2 Kg di farina)
- Zucchero 400g
- Cacao amaro 50g
- Cioccolata fondente a pezzetti 200g
- Uva sultanina 400g
- Scorza di un arancio a pezzetti
- Marmellata di prugne 300g
- Vino bianco 2dl (un bicchiere da acqua)
- Latte 6dl circa
- Teglia rettangolare 35x27cm (27x18cm o teglia tonda da 24cm diametro per metà dose)
- Forno 160°C, statico, ripiano centrale basso
- 70 minuti
- Amalgamare le polveri (farina, zucchero, lievito e cacao)
- Aggiungere la cioccolata tagliata a pezzi
- Aggiunge scorza di arancia tagliata a pezzi e amalgamare bene
- Aggiungere l'uvetta (dopo averla ideatata in acqua tiepida almeno 10 minuti)
- Aggiungere la marmellata e amalgamare bene
- Aggiungere il vino
- Aggiungere il latte (l'impasto non deve essere molto liquido)
- Amalgamare bene, mettere nella teglia e infornare
Note
- Con questa ricetta si ottiene una torta da circa 3 Kg, me molti casi è sufficiente la metà dose (come nelle foto)
- Io preferisco usare una marmellata di prugne aspra (casalinga o con poco zucchero), ma altri preferiscono marmellate diverse (questione di gusti)
- Al posto dell'uvetta si possono aggiungere altri 200g di cioccolata fondente a pezzi
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