Ingredienti
- Farina 250g
- Zucchero 75g
- Sale
- Nocciole tostate e frantumate 50g
- Burro 140g
- Uova (tuorli) 2
- Marmellata lamponi 300g
- Cioccolato fondente 150g
- Panna liquida 125ml
- Teglia tonda diametro 24cm
- Forno 160°C, ventilato, ripiano centrale
- Forno 180°C, statico, ripiano centrale
- 20+5 minuti
- Far ammorbidire il burro tagliato a pezzi
- Tritare le nocciole
- Amalgamere farina, zucchero e le nocciole tritate
- Impastare le polveri con il burro (lavorando senza scaldare troppo il composto)
- Aggiungere i due tuoli leggermente sbattuti a parte
- Impastare velocemene le briciole di burro e creare una palla
- Coprire con una pellicola e lasciare riposare in frigo almeno 30 minuti
- Stendere l'impasto nella tortiera lasciando un bordo alto
- Coprire con la carta forno e usare dei fagioli secchi come peso
- Cuocere 20 minuti e poi altri 5 minuti senza la carta forno ed i fagioli
- Stendere la marmellata di lamponi sull'impasto cotto
- Sciogliere (a bagnomaria o microonde) il cioccolato fondente
- Portare ad ebollizione la panna
- Mischiare panna e cioccolata, mescolando bene e lasciando raffreddare
- Aggiungere la cioccolata sulla crostata
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