Ecco una crostata senza pastafrolla o burro, una bella ciambella senza latte (dura) con poco lievito e con la marmellata.
Ingredienti
- Farina 500g
- Zucchero 200g
- Lievito da 250g di farina (8g)
- Presa di sale
- Burro fuso (o olio) 100g
- Uova 2
- Scorza di limone grattugiata
- Marmellata 400g
- Teglia tonda 28cm di diametro
- Forno 140°C, ventilato, ripiano centrale/basso
- 45 minuti
- Si impastano farina, zucchero, sale e lievito
- Poi si aggiungono le uova
- Si aggiungee l'olio/burro
- Si aggiunge la scorza di limone grattuggiata
- Alla fine l'impasto finale rimane molto asciutto (perchè è senza latte)
- Stendere l'impasto nella tortiera (tirandolo prima con un mattarello) lasciando un leggero bordo
- Spalmare la marmellata ed infornare
Nessun commento:
Posta un commento