venerdì 2 novembre 2007

Crostata di ciambella dura con marmellata

Ecco una crostata senza pastafrolla o burro, una bella ciambella senza latte (dura) con poco lievito e con la marmellata.








Ingredienti
  • Farina 500g
  • Zucchero 200g
  • Lievito da 250g di farina (8g)
  • Presa di sale
  • Burro fuso (o olio) 100g
  • Uova 2
  • Scorza di limone grattugiata
  • Marmellata 400g
Cottura
  • Teglia tonda 28cm di diametro
  • Forno 140°C, ventilato, ripiano centrale/basso
  • 45 minuti
Procedimento
  • Si impastano farina, zucchero, sale e lievito
  • Poi si aggiungono le uova
  • Si aggiungee l'olio/burro
  • Si aggiunge la scorza di limone grattuggiata
  • Alla fine l'impasto finale rimane molto asciutto (perchè è senza latte)
  • Stendere l'impasto nella tortiera (tirandolo prima con un mattarello) lasciando un leggero bordo
  • Spalmare la marmellata ed infornare

Nessun commento: