mercoledì 7 novembre 2007

Torta agli amaretti e cioccolato

Una torta senza farina, ma con fecola e amaretti, che offrono una consistenza molto particolare e piacevole.










Ingredienti
  • Fecola di patate 300g
  • Cioccolato fondente 100g
  • Zucchero 300g
  • Amaretti 350g
  • Uova 6
  • Rum 2 cucchiai / 4 cl
  • Latte 2 dl
  • Sale
Cottura
  • Teglia tonda 28-30 cm di diametro
  • Forno 180°C, statico, ripiano centrale/basso
  • 50 minuti
Procedimento
  • Tritare gli amaretti (in modo fine) e aggiungere il latte
  • In una ciotola a parte sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad otterene un composto spumoso
  • Mescolare i due composti,aggiungere il rum, la fecola e il sale
  • Sciogliere (a bagnomaria o con il microonde) il cioccolato e aggiungere al composto
  • Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporare al composto
  • Mettere nella teglia informare
Note
  • Con questa ricetta, al centro la torta rimane bagnata, ma offre un ottimo contrasto con la parte esterna più asciutta

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