Una torta senza farina, ma con fecola e amaretti, che offrono una consistenza molto particolare e piacevole.
Ingredienti
- Fecola di patate 300g
- Cioccolato fondente 100g
- Zucchero 300g
- Amaretti 350g
- Uova 6
- Rum 2 cucchiai / 4 cl
- Latte 2 dl
- Sale
- Teglia tonda 28-30 cm di diametro
- Forno 180°C, statico, ripiano centrale/basso
- 50 minuti
- Tritare gli amaretti (in modo fine) e aggiungere il latte
- In una ciotola a parte sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad otterene un composto spumoso
- Mescolare i due composti,aggiungere il rum, la fecola e il sale
- Sciogliere (a bagnomaria o con il microonde) il cioccolato e aggiungere al composto
- Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporare al composto
- Mettere nella teglia informare
- Con questa ricetta, al centro la torta rimane bagnata, ma offre un ottimo contrasto con la parte esterna più asciutta
Nessun commento:
Posta un commento