mercoledì 7 novembre 2007

Muffin cioccolato

Dopo la prima regola fondamentale, ecco la seconda: si aggiunge il cioccolato!!!






Ingredienti
  • Farina 250g
  • Zucchero 125g
  • Sale
  • Lievito 16g (da 500g di farina)
  • Olio di semi/burro fuso 60g
  • Cioccolato fondente tagliato a pezzetti 40g
  • Uova 1
  • Scorza di ½ arancio grattuggiato
  • Latte 2,5 dl
Cottura
  • 12 stampi da muffin
  • Forno 160°C, statico, ripiano centrale/basso
  • 20minuti
Procedimento
  • Mescolare le polveri (farina, zucchero, sale, lievito)
  • Aggiungere l'olio/burro
  • Aggiungere l'uovo
  • Aggiungere la scorza di arancio grattuggiata
  • Aggiungere il latte
  • Mescolare molto bene per sciogliere i grumi (l'impasto risulta molto liquido)
  • Aggiungere infine il cioccolato fondente a tagliato a pezzetti
  • Mettere negli stampi ed infornare

Nessun commento: