giovedì 1 novembre 2007

Torta ananas e banane

Le torte alla frutta non sono proprio la mia specialità, ma un paio le so fare anche io... per la serie poche ma buone...








Ingredienti
  • Farina 270g
  • Banane 300g (2 banane grandi o 3 piccole)
  • Ananas 340g (1 barattolo sgocciolato)
  • Olio di semi di girasole 200g
  • Zucchero 180g
  • Uova 3
  • Scorza di limone gratuggiata
  • Lievito 16g (da 500g di farina)
  • Brandy 100ml
Cottura
  • Teglia tonda diametro 26 cm
  • Forno 180° statico, ripiano centrale/basso
  • 50 minuti
Procedimento
  • Tagliare a pezzetti l'ananas e le banane
  • Metterle in una terrina con un cucchiaio di zucchero e metà del brandy
  • Lasciarli macerare per almeno 10 minuti
  • Miscelare la farina con il lievito
  • Lavorare in una terrina lo zucchero rimasto con le uova
  • Aggiungere gradualmente la farina e l'olio
  • Aggiungere il brandy rimasto e la scorza di limone
  • Aggiongere l'ananas e le banane
  • Mescolare bene ed infornare

Nessun commento: