giovedì 1 novembre 2007

Dolce amaretti e mascarpone

Un altro dolce al cucchiaio, questa volta a base di mascarpone...








Ingredienti

  • Mascarpone 250g
  • Zucchero a velo 125g
  • Uova 3 (2 tuorli, 1 intero)
  • Cioccolata fondente 100g
  • Amaretti 200g
  • Alkermes 50ml

  • Pirofila rettangolare 21x14cm
Procedimento
  • Unire il mascarpone con lo zucchero a velo
  • Aggiungere i 3 tuorli
  • Mescolare bene
  • Montare a neve i 1 albume e unirlo alla crema
  • Tagliare a pezzetti il cioccolato fondente
  • Bagnare gli amaretti nell'alkermes e rivestire la pirofila
  • (a scelta si possono anche rompere gli amaretti prima o dopo averli inzuppati)
  • Ricoprire gli amaretti con la crema al mascarpone
  • Aggiungere una mano di cioccolato a pezzettoni
  • Fare tre strati amaretti+crema+cioccolato
  • Mettere in frigo e far riposare una notte

Nessun commento: