Ingredienti
- Farina 475g
- Zucchero 225g
- Presa di sale
- 2 buste di vanillina
- Burro a dadini 300g
- Uova 3
- Mandorle spellate 180g
- Marmellata di lamponi 375g
- Teglia tonda diametro 30cm
- Forno 180°C, statico, ripiano centrale
- 40 minuti
- Tagliare il burro a dadini e lasciarlo ammorbidire
- Tritare finemente le mandorle
- Unirle alle polveri: farina, zucchero, vanillina e sale
- Unire le polveri con il burro e poi aggiungere le uova (togliere un albume)
- Impastare bene, fare una palla e lasciare riposare in frigo
- Mettere da parte un terzo della pasta frolla (per le righe superiori)
- Stendere il resto nella teglia lasciando un bordo alto
- Ricoprire con la marmellata di lamponi
- Con la pasta frolla rimasta fare delle striscie e distenderle sulla marmellata
- Infornare
Nessun commento:
Posta un commento