mercoledì 7 novembre 2007

Crostata Linzer

Una crostata classica della tradizione austriaca...










Ingredienti
  • Farina 475g
  • Zucchero 225g
  • Presa di sale
  • 2 buste di vanillina
  • Burro a dadini 300g
  • Uova 3
  • Mandorle spellate 180g
  • Marmellata di lamponi 375g
Cottura
  • Teglia tonda diametro 30cm
  • Forno 180°C, statico, ripiano centrale
  • 40 minuti
Procedimento
  • Tagliare il burro a dadini e lasciarlo ammorbidire
  • Tritare finemente le mandorle
  • Unirle alle polveri: farina, zucchero, vanillina e sale
  • Unire le polveri con il burro e poi aggiungere le uova (togliere un albume)
  • Impastare bene, fare una palla e lasciare riposare in frigo
  • Mettere da parte un terzo della pasta frolla (per le righe superiori)
  • Stendere il resto nella teglia lasciando un bordo alto
  • Ricoprire con la marmellata di lamponi
  • Con la pasta frolla rimasta fare delle striscie e distenderle sulla marmellata
  • Infornare

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