giovedì 1 novembre 2007

Torta cioccolato e pistacchi

Una torta al cioccolato con pistacchi dentro e fuori...










Ingredienti
  • Pistacchi tostati 150g (circa il doppio con il guscio)
  • Uova 6
  • Burro 150g
  • Zucchero 150g
  • Cioccolato fondente 250g
  • 1 bustina di vanillina
  • Ricopertura: (60g pistacchi tostati, 100g cioccolato fondente, burro 30g)
Cottura
  • Teglia 20-22cm di diametro
  • Forno 160°C statico, II ripiano centrale/basso
  • 60 minuti
Procedimento
  • Sciogliere (a bagno maria o con il microonde) il cioccolato fondente con il burro
  • Lavorare le uova con lo zucchero
  • Tritare grossolanamente i pistacchi e unirli alle uova
  • Aggiungere il cioccolato fuso e la vanillina
  • Mescolare molto bene, mettere nella teglia (con carta forno) e infornare
  • Dopo la cottura lasciare raffreddare
  • Preparare la ricopertura fondendo (a bagnomaria o microonde) il cioccolato d il burro
  • Ricoprire la torta
  • Tritare grossolanamente i pistacchi e cospargere la superficie della torta
  • Tasciare indurire la copertura

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