Ingredienti
- Pistacchi tostati 150g (circa il doppio con il guscio)
- Uova 6
- Burro 150g
- Zucchero 150g
- Cioccolato fondente 250g
- 1 bustina di vanillina
- Ricopertura: (60g pistacchi tostati, 100g cioccolato fondente, burro 30g)
- Teglia 20-22cm di diametro
- Forno 160°C statico, II ripiano centrale/basso
- 60 minuti
- Sciogliere (a bagno maria o con il microonde) il cioccolato fondente con il burro
- Lavorare le uova con lo zucchero
- Tritare grossolanamente i pistacchi e unirli alle uova
- Aggiungere il cioccolato fuso e la vanillina
- Mescolare molto bene, mettere nella teglia (con carta forno) e infornare
- Dopo la cottura lasciare raffreddare
- Preparare la ricopertura fondendo (a bagnomaria o microonde) il cioccolato d il burro
- Ricoprire la torta
- Tritare grossolanamente i pistacchi e cospargere la superficie della torta
- Tasciare indurire la copertura
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