giovedì 1 novembre 2007

Dolce panna e cioccolato

Panna e cioccolato sono un binomio assolutamente classico; eccoli in un dolce al cucchiao con alla base uno strato di pavesini.







Ingredienti
  • Burro 150g
  • Cioccolato fondente 300g
  • Zucchero a velo 100g
  • Uova 3
  • Latte 3 cucchiai (1 dl)
  • Panna da montare 0,5l
  • Pavesini 50g (due confezioni da 25g)

  • Pirofila rettangolare 21x14cm
Procedimento
  • Sciogliere il cioccolato con il latte
  • Sciogliere il burro a parte
  • Unirli insieme
  • Aggiungere i tuorli e mescolare bene
  • Mettere in frigo per fare raffredare
  • Montare gli albumi a neve ben ferma
  • Aggiungerli al composto mescolando bene
  • Unire la panna con lo zucchero a velo e montare bene
  • Fare uno strato con i pavesini (possono non servire tutti, a seconda della pirofila)
  • Fare uno strato con il composto al cioccolato
  • Coprire con la panna montata e zuccherata
  • Con una forchetta punzecchiare il dolce per rompere i biscotti e per “sporcare” la panna con il cioccolato

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