Panna e cioccolato sono un binomio assolutamente classico; eccoli in un dolce al cucchiao con alla base uno strato di pavesini.
Ingredienti
- Burro 150g
- Cioccolato fondente 300g
- Zucchero a velo 100g
- Uova 3
- Latte 3 cucchiai (1 dl)
- Panna da montare 0,5l
- Pavesini 50g (due confezioni da 25g)
- Pirofila rettangolare 21x14cm
- Sciogliere il cioccolato con il latte
- Sciogliere il burro a parte
- Unirli insieme
- Aggiungere i tuorli e mescolare bene
- Mettere in frigo per fare raffredare
- Montare gli albumi a neve ben ferma
- Aggiungerli al composto mescolando bene
- Unire la panna con lo zucchero a velo e montare bene
- Fare uno strato con i pavesini (possono non servire tutti, a seconda della pirofila)
- Fare uno strato con il composto al cioccolato
- Coprire con la panna montata e zuccherata
- Con una forchetta punzecchiare il dolce per rompere i biscotti e per “sporcare” la panna con il cioccolato
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