giovedì 1 novembre 2007

Salame di cioccolato

Noi emiliani di salami ce ne intendiamo... per questo si lascia in pace il maiale e si fa salire in cattedra il cacao :-)








Ingredienti
  • Uova (tuorli) 3
  • Burro 150g
  • Cacao amaro 150g
  • Zucchero (a velo) 150g
  • Biscotti al latte (tipici da caffelatte) 250g (20 biscotti circa)
  • (con questa dose si ottiene un dolce salame di circa 40cm)
Procedimento
  • Fare ammorbidire il burro
  • Unirlo allo zucchero fino ad avere uno crema spumosa ed uniforme
  • Aggiungere i tuorli uno per volta amalgamando bene
  • Aggiungere il cacao
  • Sbriciolare i biscotti e unirli al composto amalgamando bene
  • Sulla carta forno (o carta oleata) stendere il composto e dare la forma del salame
  • Far riposare in frigo e servire a fettine

Nessun commento: