Ingredienti
- Farina 250g
- Zucchero 125g
- Sale
- Lievito 16g (da 500g di farina)
- Olio di semi/burro fuso 60g
- 1 uovo
- Scorza di ½ arancio grattuggiato
- Latte 2-2,5 dl
- Marmellata 200g
- 12 stampi da muffin
- Forno 160°C, statico, ripiano centrale/basso
- 20 minuti
- Unire le polveri (farina, zucchero, sale, lievito)
- Aggiungere l'olio/burro
- Aaggiungere l'uovo
- Aggiungere la scorza di arancio
- Aggiungere il latte
- Mescolare molto bene per sciogliere i grumi (l'impasto risulta molto liquido)
- Mettere l'impasto negli stampi
- Mettere la marmellata in cima ad ogni muffin
- Infornare
Note
Per ogni muffin ci sono circa 1 cucchiaio e mezzo di impasto, i muffin si possono preparare in due modi:
- Per ogni stampo mettere 1 cucchiaio di impasto, poi 1 cucchiaino di marmellata ed infine ½ cucchiaio di impasto a ricoprire; in questo modo il muffin ha l'aspetto classico, ma il ripieno può andare sul fondo rovinandolo (per impedire si può mettere un po' meno latte)
- Per ogni stampo mettere subito 1 cucchiaio e ½ di impasto e poi mettere in cima la marmellata; in questo modo durante la cottura il ripieno si accentra ma la cima viene un po' tagliata.
1 commento:
Li ho appena fatti: ottima ricetta!
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