venerdì 2 novembre 2007

Muffin alla marmellata

I muffin con la marmellata si possono fare in svariati modi, ecco la mia ricetta







Ingredienti
  • Farina 250g
  • Zucchero 125g
  • Sale
  • Lievito 16g (da 500g di farina)
  • Olio di semi/burro fuso 60g
  • 1 uovo
  • Scorza di ½ arancio grattuggiato
  • Latte 2-2,5 dl
  • Marmellata 200g
Cottura
  • 12 stampi da muffin
  • Forno 160°C, statico, ripiano centrale/basso
  • 20 minuti
Procedimento
  • Unire le polveri (farina, zucchero, sale, lievito)
  • Aggiungere l'olio/burro
  • Aaggiungere l'uovo
  • Aggiungere la scorza di arancio
  • Aggiungere il latte
  • Mescolare molto bene per sciogliere i grumi (l'impasto risulta molto liquido)
  • Mettere l'impasto negli stampi
  • Mettere la marmellata in cima ad ogni muffin
  • Infornare

Note
Per ogni muffin ci sono circa 1 cucchiaio e mezzo di impasto, i muffin si possono preparare in due modi:
  • Per ogni stampo mettere 1 cucchiaio di impasto, poi 1 cucchiaino di marmellata ed infine ½ cucchiaio di impasto a ricoprire; in questo modo il muffin ha l'aspetto classico, ma il ripieno può andare sul fondo rovinandolo (per impedire si può mettere un po' meno latte)
  • Per ogni stampo mettere subito 1 cucchiaio e ½ di impasto e poi mettere in cima la marmellata; in questo modo durante la cottura il ripieno si accentra ma la cima viene un po' tagliata.

1 commento:

concetta bomba ha detto...

Li ho appena fatti: ottima ricetta!