giovedì 1 novembre 2007

Ciambella con marmellata

Prendiamo l'impasto di una ciambella, riduciamo il lievito e poi ricopriamo di marmellata (io preferisco di prugne), ed ecco la semplicità fatta bontà...







Ingredienti
  • Farina 300g
  • Zucchero 150g
  • Lievito da 250g di farina (mezza dose/bustina)
  • Presa di sale
  • Olio di semi 100g
  • Uova 2
  • Latte 1dl
  • Scorza di limone grattugiata (opzionale)
  • Marmellata (di prugne) 500g
Cottura
  • Teglia tonda diametro 28cm
  • Forno 160°C statico, ripiano centrale
  • 45-50 minuti
Procedimento
  • Amalgamare le polveri (farina, zucchero,sale e lievito)
  • Aggiungere l'olio
  • Aggiungere le uova
  • Aggiungere il latte
  • Mescolare bene e mettere nella teglia
  • Ricoprire con la marmellata
  • Infornare

Note
  • Con questa ricetta si può usare qualsiasi marmellata, io preferisco quella di prugne
  • A piacere, si può aggiungere scorza di limone all'impasto
  • Con una dose intera di lievito la marmellata tende a entrare nell'impasto, visivamente l'effetto è brutto, ma al palato è assolutamente ottima

Nessun commento: