Prendiamo l'impasto di una ciambella, riduciamo il lievito e poi ricopriamo di marmellata (io preferisco di prugne), ed ecco la semplicità fatta bontà...
Ingredienti
- Farina 300g
- Zucchero 150g
- Lievito da 250g di farina (mezza dose/bustina)
- Presa di sale
- Olio di semi 100g
- Uova 2
- Latte 1dl
- Scorza di limone grattugiata (opzionale)
- Marmellata (di prugne) 500g
- Teglia tonda diametro 28cm
- Forno 160°C statico, ripiano centrale
- 45-50 minuti
- Amalgamare le polveri (farina, zucchero,sale e lievito)
- Aggiungere l'olio
- Aggiungere le uova
- Aggiungere il latte
- Mescolare bene e mettere nella teglia
- Ricoprire con la marmellata
- Infornare
Note
- Con questa ricetta si può usare qualsiasi marmellata, io preferisco quella di prugne
- A piacere, si può aggiungere scorza di limone all'impasto
- Con una dose intera di lievito la marmellata tende a entrare nell'impasto, visivamente l'effetto è brutto, ma al palato è assolutamente ottima
Nessun commento:
Posta un commento